Культурный геноцид 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Культурный геноцид

28.07.2005


Израильские военные уничтожают христианские святыни, находящиеся на арабских территориях …

Как сообщило палестинское агентство WAFA, на прошлой неделе, в среду, министерство туризма и древностей Палестинской автономии заявило, что израильские оккупационные войска разрушили очень важный археологический участок на юге Сектора Газа.
Генеральный директор министерства, доктор Моин Садек, сказал палестинскому агентству, что израильские солдаты во вторник снесли участок огромных сохранившихся частей византийского храма вблизи берега у города Дэйр-эль-Балах, на юге Сектора Газа. Участок состоял из мозаичных полов, датированных 586 годом, сообщает журнал "Византия".
По словам Садека, Руины древнего византийского храмаэта агрессия - "новая стадия серии израильских агрессий против археологических участков и исторических зданий в палестинских городах и поселениях".
Он также упомянул, что через разрушение древностей Палестины "Израиль пытается выкорчевать свидетельства арабских корней в Палестине", добавив, что целью таких действий является разрушение туризма в Палестине, основанного на культурном наследии христианских и исламских святынь.
Садек вспомнил важный археологический участок в Джабалия и выразил свою обеспокоенность тем, что евреи могут уничтожить неиудейские исторические памятники перед своим выходом из Сектора Газа, упомянув, что одна из израильских застав к северу от Сектора Газа расположена у византийской церкви Иоанна Крестителя, построенной в 550 г.
Не секрет, что пока существовало единое арабо-израильское государство под патронажем ведущих христианских государств, палестинские святыни христианства, ислама и иудаизма принадлежали как бы всему миру. Теперь ситуация изменилась - Израиль стремится монополизировать право распоряжаться судьбой этих памятников. И хотя ранее еврейские власти, под давлением мирового сообщества, были вынуждены с определенной ответственностью подходить к вопросу сохранения археологических памятников на территории Палестинской Автономии, теперь, похоже, дела обстоят иначе. Израильские военные без всяких стеснений уничтожают христианские святыни, расположенные на арабских территориях.
И что же мировое сообщество? А оно молчит, хотя давно бы пора напомнить еврейским властям, чтобы они не забывались. Пора бы остановить этот культурный геноцид.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме