Х международный военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок" открывается в Выборге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Х международный военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок" открывается в Выборге

28.07.2005

28 июля в Выборгском замке (город Выборг Ленинградской области) откроется Х международный военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок".
Как рассказали в дирекции государственного музея "Выборгский замок", на фестиваль соберутся участники военно-исторических клубов и любители, занимающиеся реконструкцией и изучением средневекового вооружения, быта и костюма.
Ожидается, что участие в фестивале примут более 800 человек из разных городов России, Белоруссии и Прибалтики.
Жить во время фестиваля рыцарям и прекрасным дамам предстоит в палаточном городке, который они разобьют под стенами Выборгского замка. Здесь можно будет познакомиться со средневековым бытом - участники фестиваля откроют мастерские по изготовлению доспехов и гончарных изделий.
Фестиваль начнется с построения и смотра участников, которые затем скрестят мечи и копья в общем сражении (бугурте). После этого состоятся пеший турнир по историческому фехтованию, конный рыцарский турнир, соревнования по стрельбе из лука, пройдут конкурсы на лучший исторический костюм и лучшие доспехи.
Зрителей "Рыцарского замка" ждут не только увлекательное зрелище сражений: пришедшие на фестиваль сами смогут пострелять из луков, арбалетов, а также примерить на себя средневековые доспехи. Помимо этого, в Выборгском замке пройдут концерты средневековой музыки, будут предложены блюда средневековой кухни.
Завершится фестиваль 31 июля реконструкцией осады Выборгского замка новгородцами в 1411 году. Как и несколько столетий назад, защитники крепости - ливонские рыцари - будут обороняться от воинов русской дружины. Бой начнется в воротах замка и завершится на нижнем дворе победой новгородского воинства.
Выборгский замок, входящий в Ассоциацию Балтийских замков, был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии.
За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме