Генсек Всемирного совета Церквей отверг обвинения в антисемитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек Всемирного совета Церквей отверг обвинения в антисемитизме

28.07.2005

Генеральный секретарь Всемирного совета Церквей (ВСЦ) пастор Сэмюэль Кобиа отверг обвинения в антисемитизме и антиизраильских настроениях, выдвигаемых против этой организации.
Ранее ВСЦ обратился к своим членам с призывом рассмотреть вопрос о дивестициях (изъятии капиталовложений) из компаний, работающих в Израиле. Церквам рекомендовалось не поддерживать фирмы, продукция которых используется при строительстве "стены безопасности" вокруг Палестины и разрушении домов палестинцев.
Многие еврейские организации осудили этот призыв ВСЦ, обвинив его членов в антиизраильских настроениях. Выступая 24 июля на ежегодной конференции Международного совета христиан и иудеев, пастор Кобиа высказался в защиту экуменической организации.
"Я понимаю, что некоторые видят в этой нашей позиции что-то, направленное против самого существования государства Израиль, однако это не так, - заявил Кобиа. - Церквам предстоит рассмотреть, нет ли у них экономических связей с незаконной деятельностью на оккупированных территориях, то есть за пределами международно признанных границ Израиля".
Генсек ВСЦ подчеркнул, что эта политика не имеет ничего общего с антисемитизмом, который его организация неоднократно осуждала как "грех против Бога и человечества".
Постановления об изъятии фондов из компаний, сотрудничающих с Израилем, ранее приняли две крупные американские деноминации - Пресвитерианская церковь и Объединенная церковь Христа. Этот вопрос также рекомендовал рассмотреть всем своим членам Англиканский консультативный совет.
ENI / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме