Детский хор воскресной школы из Саратова стал лауреатом Всероссийского фестиваля "Сердце России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский хор воскресной школы из Саратова стал лауреатом Всероссийского фестиваля "Сердце России"

28.07.2005

Детский хор воскресной школы при Свято-Алексиевском женском монастыре Саратова стал лауреатом Всероссийского православного патриотического фестиваля авторской песни "Сердце России".
Уже ставший традиционным фестиваль проходил в Доме культуры "Юность" поселка Березняки Сергиево-Посадского района Московской области с 16 по 18 июля. В этом году он был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 625-летию Победы на Куликовом поле. Его цель - сохранить и укрепить традиции отечественной авторской песни, выявить и поддержать подающих надежды авторов, композиторов, исполнителей этого жанра.
Детский хор воскресной школы при Свято-Алексиевском женском монастыре под управлением Анастасии Растопшиной участвовал в фестивале "Сердце России" впервые, но его сразу же заметили и жюри, и участники из других епархий России.
Два месяца хор, который был создан всего лишь около года назад, усиленно готовился к выступлению. На суд зрителей в Березняках были вынесены две песни: "Незабудка" (слова и музыка - А. Растопшина) и "Русь" (слова - И. Никитин, музыка - А. Растопшина). Результат - главный приз в номинации "Ансамбль" и гран-при фестиваля. В Саратов хор, где самому маленькому участнику всего 8 лет, увозил музыкальный центр, о котором воскресная школа давно мечтала, медаль и большую картину.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме