Зарплата кандидата наук в наукограде Петергофа составит не менее $1 тысячи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зарплата кандидата наук в наукограде Петергофа составит не менее $1 тысячи

27.07.2005

Со следующего года кандидат наук, работающий в наукограде Петергофа, сможет зарабатывать не менее 1 тыс. долларов в месяц. Соответственно, будет выше этого уровня и зарплата доктора наук. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Валентина Иванова. По ее словам, эта сумма будет складываться из заработка за преподавательскую деятельность и выполнение того или иного научного проекта. Повышение зарплаты ученым станет одной из мер, по предотвращению так называемой "утечки мозгов" из России, в частности, из Петербурга.
Кроме того, предполагается осуществить еще ряд мер по улучшению условий работы молодых научных кадров в СПбГУ, имеющем свои институты и факультеты в Петергофе, а также в работающих здесь различных вузах и научных учреждениях Минобороны. Это предоставление квартир, ипотечных кредитов, новых рабочих мест, развитие инфраструктуры Петергофа.
Напомним, постановление о присвоении Петергофу статуса наукограда подписано Михаилом Фрадковым 23 июля с.г. Это будет первый наукоград на Северо-Западе и 7-й в России после Обнинска, Дубны, Королева, Мичуринска, Реутова и Кольцова.
Приоритетными научными направлениями петергофского наукограда станут информационные технологии, нанотехнологии, биотехнологии, исследования физических полей Земли, разработка перспективных вооружений, военной и специальной техники, в том числе для нужд Военно-морского флота, а также исследования, связанные с восстановлением и содержанием музейных, исторических и культурных ценностей, подготовка кадров высшей квалификации по названным направлениям.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме