Задержаны двое подозреваемых в убийстве архимандрита Германа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержаны двое подозреваемых в убийстве архимандрита Германа

27.07.2005


Следствие рассматривает две версии убийства настоятеля подмосковного монастыря …

В Московской области сотрудниками уголовного розыска задержаны двое подозреваемых в убийстве архимандрита Германа (Хапугина). Как сообщил источник в правоохранительных органах, задержанными оказались 21-летний повар монастыря, житель Белоруссии, и 34-летний рабочий монастыря, местный житель. По предварительным данным, молодые люди совершили данное преступление из корыстных побуждений. Однако, как отметил источник в правоохранительных органах, никаких вещей убиенного отца Германа у задержанных обнаружено не было, сообщает газета "Труд".
Тело архимандрита Германа обнаружили в келье монастыря. Следственная группа установила, что отца Германа перед смертью пытали. Руки священнослужителя были связаны проволокой. По мнению экспертов, смерть наступила вследствие черепно-мозговой травмы. Вокруг были разбросаны вещи - очевидно, убийца что-то искал. В келье был вскрыт сейф и разбросаны личные вещи отца архимандрита. В то же время, богослужебные кресты, выполненные из благородного металла и украшенные драгоценными камнями, похищены не были, отмечает РБК и Вести-РТР.
На данный момент следствие рассматривает две версии убийства настоятеля Вознесенско-Давидовой пустыни. Всю ночь на месте происшествия работали следователи. По словам и.о. прокурора Чеховского района Сергея Крюкова, первая версия - убийство было совершено из корыстных соображений, вторая - на почве личных неприязненных отношений.
Как сообщалось ранее, во вторник днем в Чеховском районе Подмосковья в поселке Новый Быт в келье монастыря Давидова пустынь было обнаружено тело настоятеля монастыря отца Германа (Вячеслава Хапугина). По факту убийства архимандрита в прокуратуре Московской области возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме