В Рио-де-Жанейро застрелен священник, принимавший участие в расследовании массовой казни, учиненной полицейскими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рио-де-Жанейро застрелен священник, принимавший участие в расследовании массовой казни, учиненной полицейскими

27.07.2005

В Бразилии застрелен священник, возглавлявший кампанию по защите прав семей тридцати человек, убитых полицейскими в марте этого года.
В 35-летнего Паулу Энрике Машаду выстрелили, по меньшей мере, пять раз, когда он ехал в своем автомобиле в пригороде Рио-де-Жанейро Нова Игуасу.
Мартовская расправа над жителями окраин бразильской столицы началась в баре пригорода Нова Игуасу. Очевидцы говорят, что около 10 вечера на углу возле бара остановился серебряного цвета Фольксваген, из которого вышли четверо мужчин и открыли беспорядочный огонь по людям, толпящимся у входа в бар. 15 человек внутри бара и рядом умерли сразу. Еще 3 скончались в больнице. Среди нападавших люди узнали знакомых полицейских.
Далее бригада убийц двинулась в близлежащий пригород Квемадос, по дороге расстреляв двух велосипедистов, которых угораздило проезжать мимо. В Квемадосе их жертвами стали еще 10 человек.
Показательно то, что среди всех жертв только у двух ранее были проблемы с органами порядка. Пятеро погибших вообще были невинными тинэйджерами, игравшими в компьютерные игры в помещении бара в момент появления у его окон "эскадрона смерти".
Машаду возглавлял группу поддержки семей жертв этой трагедии, в ходе расследования которой были предъявлены обвинения восьми полицейским. Полицейские ищут ответ на вопрос, была ли эта смерть связана с мартовским расстрелом мирных жителей.
"Выстрелы были сделаны внутри автомобиля, то есть это был кто-то, кто ехал с ним", - заявила представительница секретариата управления по безопасности Рио-де-Жанейро Элеонора Массот.
Правозащитные организации предполагают, что нынешнее убийство связано с деятельностью "батальонов смерти", которые "работают" во многих областях Бразилии.
Би-би-си / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме