В Литве пройдут съемки фильма о японском дипломате, спасавшем евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве пройдут съемки фильма о японском дипломате, спасавшем евреев

27.07.2005

Японские кинематографисты снимут фильм о консуле Японии в Литве Чиюне Сугихаре, спасшем 6000 евреев от преследования нацистов.
Уже на следующей неделе известный японский режиссер документальных и художественных фильмов Такаиши Ватанабе приступит к съемкам фильма "Визы шести тысяч жизней". По словам продюсера фильма Линеты Жукаускене, "сначала японцы хотели снимать только аутентичные экстерьеры, которых нельзя найти в Японии, однако режиссеру так понравилась Литва, что было принято решение снимать почти все сцены фильма, даже с японскими декорациями интерьера".
По данным каунасской газеты "Kauno Diena", основная часть съемок пройдет в Вильнюсе и Каунасе. В межвоенное время Сугихара работал заместителем генерального консула Японии в Каунасе, и в 1940 году выдал 6 тысяч транзитных виз преследуемым нацистами евреям, с которыми они могли выехать в страны, не оккупированные Германией. В 1985 году Сугихаре было присуждено звание Праведника мира. Уже после смерти дипломата в Японии ему был поставлен памятник.
АЕН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме