В американских судах, возможно, будут клясться на Коране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американских судах, возможно, будут клясться на Коране

27.07.2005

Во время произнесения клятвы, которую дают свидетели в судах Америки, должны разрешить использовать не только Библию, но и религиозные тексты других, нехристианских вер. Такой иск подан в суд штата Северной Каролины.
Запрет использования других религиозных текстов в пользу христианского нарушает американскую Конституцию. Это заявление сделали во вторник представители американского "Союза гражданских свобод" штата Северной Каролины на открытии судебного процесса.
Государственное право позволяет свидетелям, готовящимся свидетельствовать в суде, давать присягу, положив руку на "Священное писание" и говоря при этом: "Да поможет мне Бог", или же это можно делать без использования религиозной книги и других религиозных символов.
"Мы надеемся, что суд примет вердикт, согласно которому фраза "Священное Писание" будет включать не только христианскую Библию, но и Коран, Ветхий Завет и Бхавагат-Гиту (священную книгу индусов)", - отмечает Дженнифер Рудинджер, руководитель "Союза за гражданские права" Северной Каролины.
MIGnews.com / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме