Трудовой православный молодежный лагерь организовало Подольское благочиние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трудовой православный молодежный лагерь организовало Подольское благочиние

Молодежное движение / 27.07.2005

Уже много лет Подольское благочиние, воскресная школа Троицкого собора Подольска и православная молодежная организация "Протос" верно хранят традицию организовывать летний православный лагерь для подрастающих христиан. На открытом воздухе ребята отдыхают, общаются, а, главное, работают во славу Божию. Именно поэтому этот лагерь называется еще и трудовой.
Лето 2005 года не стало исключением. По благословению митрополита Ювеналия, при поддержке администрации города и района местом проведения летнего лагеря в 2005 году было выбрано село Богоявление Подольского района, недалеко от Варшавского шоссе. Под руководством протоиерея Евгения Генинга и священника Евгения Сизова ребята провели три недели вдали от дома, на свежем воздухе, где смогли вложить частичку своей детской души в реставрацию храма - полуразрушенной Богоявленской церкви, построенной еще в 1733 году: где-то камни оттащить, где-то канаву вырыть или гвоздь забить, а, может, просто мусор вынести - небольшая, но все же помощь.
Не без участия детей проходили и воскресные богослужения. Мальчики прислуживали в алтаре, а девочки организовали свой небольшой хор под руководством священника Евгения Сизова.
После службы ребята вместе со своими духовными наставниками на послушаниях - рубят дрова, таскают воду и помогают готовить обед. В такой дружественной атмосфере дети учатся жизненно необходимым принципам - понимать, прощать, любить. Они вместе переживают трудности, стараются их преодолевать, вместе радуются приятным моментам. А еще, как и все обычные дети, - играют, гуляют, рисуют, танцуют и показывают спектакли, играют с охраной лагеря - двумя пуделями Марсом и Джоном. Вместе молились на праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла, вместе праздновали день рождения руководителя лагеря протоиерея Евгения Генинга.
Но все хорошее, увы, когда-нибудь кончается. Пришло время и для прощания. И хотя было очень весело: шашлыки, музыка, отбой на рассвете, в глазах ребят, для которых за три недели лагерь стал родным домом, можно было увидеть тоску. Им не хотелось расставаться. И можно было найти лишь одно утешение: в следующем году они снова встретятся. И обязательно будут помогать в храме - может быть уже в другом. Главное, что они вместе постарались внести свой, пусть даже небольшой, вклад в восстановление Православия на русской земле.
Сайт Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме