США потребуют от России обеспечить защиту "религиозных свобод" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США потребуют от России обеспечить защиту "религиозных свобод"

27.07.2005

В сенат и палату представителей конгресса США 22 июля внесен проект резолюции с требованием к России обеспечить защиту "религиозных свобод" в стране.
Об этом сообщила пресс-служба американской правительственной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, руководители которой, сенатор-республиканец Сэм Браунбек и конгрессмен-республиканец Кристофер Смит, являются авторами этой резолюции.
"Послужной список правительства России по религиозным свободам не отвечает стандартам Хельсинского процесса или даже самой российской Конституции", - утверждается в распространенном в Вашингтоне письменном заявлении сенатора Браунбека в связи с внесением проекта резолюции.
"Российская система регистрации вероисповедания используется в качестве прикрытия российской полицией и другими правительственными ведомствами для дискриминации и плохого обращения с людьми, которые придерживаются определенной веры", - утверждается в заявлении конгрессмена Смита.
Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как "Хельсинская комиссия", является самостоятельной структурой в составе правительства США. Членами комиссии являются девять сенаторов, девять конгрессменов, а также по одному представителю госдепартамента, министерства торговли и Пентагона.
РИА "Новости" / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме