Союз Православных Граждан: Зверское убийство настоятеля Давидовой Пустыни - вызов Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных Граждан: Зверское убийство настоятеля Давидовой Пустыни - вызов Православной Церкви

27.07.2005

Убийство наместника подмосковной Свято-Вознесенской Давидовой пустыни архимандрита Германа (Хапугина), всколыхнуло православную общественность. Вслед за Святейшим Патриархом, резко осудившим это вопиющее преступление и назвавшим убийство настоятеля отца Германа "нарушением всех божественных и человеческих законов", с комментарием выступил Союза Православных Граждан (СПГ).
Как отмечается в комментарии СПГ, убиенный архимандрит Герман был известен прежде всего своей осознанной и деятельной позицией в защиту общецерковных, народных интересов и ценностей. "Он не только поднял из руин православные святыни Давидовой Пустыни, с ее грандиозным собором, куда, усилиями о. Германа стекались многие тысячи людей со всей страны. Он был ревностным сторонником введения в подмосковных школах преподавания Основ православной культуры; именно в Давидовой пустыни проходило собрание педагогов и руководства областной митрополии, когда и те и другие ясно заявили о необходимости донесения до детей православных основ культуры нашей Родины", - приводит текст официального комментария СПГ сайт "Единое Отечество" (otechestvo.org.ua).
В связи с этим СПГ насторажен попытками навязать версию убийства, якобы совершенного на финансовой почве. "Подобные тенденции свидетельствуют о том, что эта трагедия может послужить поводом для грязной кампании антицерковной истерии. В некоторых СМИ уже прошла серия однотипных публикаций тему "финансов Церкви" и ее "властной вертикали". Даже смерть уважаемого церковного деятеля и труженика, восстановителя разоренного монастыря - для сторонников "контроля" и вмешательства в церковные дела есть только повод для все той же пропаганды: "раскулачить Церковь", обеспечить "прозрачный церковный бюджет", - отмечается в заявление СПГ.
"Мы знаем, до какой степени ненавистна противникам Церкви была деятельность игумена Германа по введению в школах "Основ православной культуры", как пытались оплевать собрание священников и учителей Подмосковья в Давидовой Пустыни, объединившихся для того, чтобы спасти нашу молодежь. Мы знаем, как ненавидят этот предмет противники Церкви и России. Мы помним и то, что ровно два года назад в очень странную автокатастрофу попала разработчик "Основ православной культуры" Любовь Гармаш, предварительно изгнанная из Министерства образования его новым шефом Фурсенко", - говорится в комментарии.
Однако в СПГ уверены, что дело отца Германа по возрождению русских святынь, по укреплению веры и внедрению Основ православной культуры будет продолжено и победоносно завершено.
По материалам сайта "Единое Отечество"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме