Представители православной общественности Украины призывают Нацбанк не выпускать монету с изображением Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители православной общественности Украины призывают Нацбанк не выпускать монету с изображением Богородицы

27.07.2005

Союз православных братств Украины обратился к председателю Национального банка страны с призывом отказаться от идеи выпуска памятной монеты "Покров".
Православные обнародовали заявление, в котором призывают "отнестись с ответственностью и взвешенностью к такому шагу, чтобы не совершать профанацию и глумление над христианскими святынями".
"Воспроизведение на монетах священных ликов Христа и Пресвятой Богородицы является актом пренебрежения к религиозным чувствам православных христиан", - говорится в заявлении Союза, фрагменты из которого приводит в среду Религиозно-информационная служба Украины.
Авторы документа предупреждают руководство Нацбанка о "моральной недопустимости воспроизведения священных образов на монетах". По их мнению, изображение храмов, возведенных в честь праздника Покрова Богородицы, "будет более уместным и будет свидетельствовать о почтительном отношении к религиозным чувствам православных граждан".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме