Пакистанские спецслужбы провели облаву на имамов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанские спецслужбы провели облаву на имамов

27.07.2005

Пакистанские силы безопасности задержали 600 исламских боевиков и имамов в ходе массовой облавы. Около половины задержанных принадлежат к военизированным группировкам, которые были запрещены президентом страны Первезом Мушаррафом.
Один из высокопоставленных сотрудников пакистанского МВД пояснил, что подозреваемые боевики были задержаны в соответствии с Законом о противодействии терроризму. "Закон дает полиции право задерживать подозреваемых на срок до одного года до суда", - пояснил он.
Другая половина включает в себя священнослужителей и религиозных лидеров. Они задержаны за разжигание религиозной ненависти и антизападной пропаганды во время отправления религиозных обрядов, а также за распространение подрывной литературы.
"Кампания против экстремизма и радикализма идет полным ходом, - заявил чиновник. - Полиция стоит на страже, с тем чтобы вовремя прихлопнуть подрывных элементов, проповедующих экстремизм и насилие".
Полиция Пакистана провела облаву после того, как премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал Пакистан предпринять шаги в отношении фундаменталистов, распространяющих свои учения через исламские школы, медресе.
SkyNews / Lenta.Ru / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме