На острове Монерон построят часовню во имя Федора Ушакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На острове Монерон построят часовню во имя Федора Ушакова

27.07.2005

Исполняющий обязанности председателя комитета по международным связям Сахалинской области Вадим Рокотов и настоятель южно-сахалинского Воскресенского собора отец Парамон в минувшие выходные побывали на острове Монерон. Как сообщили в пресс-службе комитета, цель посещения этого живописного острова у юго-западной оконечности Сахалина - поиск площадки для возведения православной часовни. Выбор пал на бухту Чупрово.
"Это место выбрано не случайно. Дело в том, что в низине, под часовней в будущем расположится небольшой туристический комплекс, - сказал Вадим Рокотов. - Над ним и будет возвышаться рубленое строение из сахалинской ели. Украсит часовню купол, похожий на тот, что украшает Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска. Изготовлением купола уже занялся завод ЗАО "Гранд" г. Волгодонска Ростовской области. В августе начнутся подготовительные работы и укладка фундамента под часовню".
Будущая часовня, по инициативе отца Парамона, будет носить имя русского святого - мореплавателя, адмирала Федора Ушакова.
SAKH.COM / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме