Международный комитет по празднованию 300-летия М.В. Ломоносова будет создан при Союзе писателей России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный комитет по празднованию 300-летия М.В. Ломоносова будет создан при Союзе писателей России

27.07.2005

Об этом решении писатели России заявили в Архангельске во время проведения Соборной встречи Архангельского отделения Всемирного Русского Народного Собора.
"Вперед, к Ломоносову!" - так озаглавлено слово писателей, адресованное Президенту РФ, Правительству РФ, министерству иностранных дел, федеральному агентству по образованию, министерству здравоохранения и социального развития, министерству культуры и массовых коммуникаций, Московскому Государственному Университету, а также ЮНЕСКО и международным и российским общественным и научным организациям.
Писатели обращаются с призывом, поддержать главные направления работы Комитета на ближайшие пять лет с тем, чтобы -
сделать наследие Ломоносова, его подвижничество, патриотическое служение предметом широкой пропаганды и популяризации в научной, культурной и образовательной сферах.
Разработать программу празднования юбилея Ломоносова в статусе Государственного и всенародного праздника, как в центре, так и на местах.
Приступить к подготовке проекта издания Единой Ломоносовской Энциклопедии, выпуску книг Ломоносовской серии.
Поддержать предложение руководителей администрации и общественности Архангельской области о специальной программе по восстановлению Ломоносовских памятных мест, Храма, всей инфраструктуры Холмогор и других мемориальных центров.
Писатели России выразили поддержку решения общественных, административных, писательских сил, епархии Русской Православной Церкви Архангельской области, превратить этот край в форпост отечественной духовной и культурной жизни, достойный края Великого гения.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме