Германия депортирует имама-экстремиста в Египет. На очереди - еще 20 исламистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия депортирует имама-экстремиста в Египет. На очереди - еще 20 исламистов

27.07.2005

Баварские власти объявили о намерении депортировать египетского имама на родину за то, что он "проповедовал опасные и разжигающие ненависть идеи", в том числе призывая к джихаду против "неверных".
Имам, обозначенный властями как Мохаммед Е., является бывшим духовным лидером мусульман Нюрнберга, и с 15 июля находится под заключением, ожидая депортации, сказал министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн.
По его словам, Мохаммед Е. являлся имамом Исламского центра Нюрнберга - организации, которая распространяла идеи радикальной исламистской группировки "Братья-мусульмане", в частности, призыв объявить священную войну "неверным".
С ноября 2004 года из Баварии было депортировано уже 14 человек, обвиняемых в распространении экстремистских взглядов. В рамках ужесточения политики Баварии по отношению к радикальным группировкам еще 20 человек уже получили извещения о депортации.
Рейтер / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме