"Центр национальной славы России" объявляет конкурс для журналистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Центр национальной славы России" объявляет конкурс для журналистов

27.07.2005

Центр национальной славы России выступает с инициативой проекта "Год национальной славы России", в рамках которого будут проводиться торжественные мероприятия, связанные с такими датами как: 625-летие победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле, 150-летие завершения героической обороны Севастополя, 610-летие со дня Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (когда Москва чудесным образом избежала нашествия Тамерлана), 260-летие со дня рождения М.И.Кутузова, 150-летие со дня смерти адмирала П.С.Нахимова, 85-летие со дня окончания Гражданской войны, 60-летие окончания Второй мировой войны.
В связи с этим, Центр Национальной Славы России приглашает журналистов (телевидение, радио, печатные СМИ) к участию в конкурсе "Год национальной славы России".
Среди задач конкурса: содействие консолидации российского общества вокруг славных событий и выдающихся исторических личностей, известных как в России, так и в отдельных регионах; представление широкой общественности примеров бескорыстного служения наших современников обществу, государству, Церкви.
Тематические номинации конкурса:
1. "Герой нашего времени". Данная номинация предполагает написание статей о наших современниках, подвижниках, вносящих значительный вклад в укрепление России, составляющих ее национальную славу. Это может быть рассказ о простых людях, представителях разных профессий и разных поколений, которые на своем рабочем месте, в общественной деятельности вносят весомый вклад в развитие России, делают нашу жизнь лучше, представляя пример служения российскому государству и обществу, Русской Православной Церкви.
2. "Национальная слава России". Вторая номинация предусматривает рассказ о событиях прошлого и настоящего, памятных и юбилейных датах, имеющих значение для вашего региона и России в целом (материалы, посвященные 150-летию окончания обороны Севастополя, 625-летию победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле).
3. "Во славу героев, чей подвиг бессмертен". На эту номинацию выдвигаются материалы, посвященные князю Дмитрию Донскому, преподобному Сергию Радонежскому, святым воинам Пересвету и Ослябе, адмиралу Павлу Нахимову, сестре милосердия Даше Севастопольской и другим героям битвы на Куликовом поле и обороны Севастополя.
Для участия в конкурсе журналистам необходимо высылать и материалы на адрес Оргкомитета Конкурса: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 35, для Управления общественных связей. Контактный телефон: (095) 775 65 92.
Премия присуждается в трех категориях средств массовой информации: печатные СМИ, телевидение и радио. Конкурс проводится в два этапа.
1 этап: с 10 июля по 1 сентября 2005 г. Победители первого этапа примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 625-летию победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле, 150-летию завершения героической обороны Севастополя.
2 этап: с 1 сентября по 10 ноября 2005 г. Победители второго этапа конкурса смогут принять участие в Церемонии вручения Премии Андрея Первозванного "За Веру и Верность" в Кремлевском Дворце.
Жюри конкурса объявит победителей спустя две недели по окончании приема конкурсных материалов. Победители Конкурса (первого и второго этапов) получат приглашение на участие в проектах Центра национальной славы России и Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. (Лауреаты прошлых конкурсов приняли участие в российских проектах и поездках в Иерусалим, Сербию, на Афон).
Конкурсные материалы предоставляются в следующем виде:
Публикации - две газеты с выделенным авторским материалом, сопровождающимся краткой биографией автора.
Видеозапись (VHS) телематериала - в одном экземпляре с текстовой расшифровкой в 2 экземплярах (сопровождается краткой биографией автора или творческой группы) и справкой о телеканале, с указанием даты выпуска.
Аудиокассета с записью радиосюжета предоставляется в 1 экземпляре с текстовой расшифровкой в 2 экземплярах (сопровождается краткой биографией автора (творческой группы) и справкой о радиостанции, с указанием даты выпуска.
Выход теле- и радиоматериалов в эфир необходимо подтвердить эфирными справками. На каждый материал, представляемый на конкурс, оформляется отдельная заявка с указанием: тематической номинации, жанра, даты выхода, названия издания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме