В Свердловской области над разрушенным монастырем появляются крест и двойная радуга, свидетельствуют очевидцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свердловской области над разрушенным монастырем появляются крест и двойная радуга, свидетельствуют очевидцы

26.07.2005

Жители Свердловской области, проезжающие по дороге в Шамары, становятся свидетелями удивительного зрелища: над местом, где когда-то по повелению императора Николая II был построен монастырь, в небе время от времени появляются очертания креста и двойная радуга.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, "ночью можно увидеть, как сквозь деревья струится вверх дивный свет, кто-то слышал даже отдаленный шум и голоса, а порой - и ангельское пение".
Елизавето-Мариинская обитель была основана в местном урочище Малый Лип в 1915-1916 гг. Монастырь, сестры которого несли милосердное служение, просуществовал недолго. В двадцатые годы он был разграблен и разрушен большевиками, а деревянные монастырские строения были разобраны и перенесены в Шамары.
Теперь обитель возрождается для богослужебной жизни: здесь будут восстанавливать храмы и создадут сестричество милосердия для помощи престарелым и немощным людям.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме