В Никарагуа скандал в связи с причащением бывшего главы сандинистского правительства Даниэля Ортеги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Никарагуа скандал в связи с причащением бывшего главы сандинистского правительства Даниэля Ортеги

26.07.2005

Бывший министр образования Никарагуа, ректор католического колледжа Умберто Белли потребовал объяснений от кардинала Мигеля Обандо Браво. Недовольство профессора вызвал тот факт, что 17 июля кардинал Обандо допустил к причастию бывшего главу сандинистского правительства Даниэля Ортегу и его жену, с которой он не венчан.
"Каноническое право ясно говорит, что разведенные и женатые повторным браком не могут приступать к таинству причастия, и священники обязаны отказать им в этом таинстве, - заявил Белли. - Это правило распространяется также на тех, кто живет вместе вне церковного брака, и тех, кому церковь отказала в совершении таинства брака".
По словам профессора, "люди не знают" состоят ли Даниэль Ортега и его жена Росарио Мурильо в церковном браке, и просит "прояснить их статус".
Белли также заявил, что с настороженностью воспринимает политиков, приходящих в церковь. "Многие из них делают это не из-за подлинной веры и убеждений, а ради политической выгоды, и, к сожалению, некоторые священники позволяют им манипулировать собой", - подчеркнул бывший министр.
Религия и СМИ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме