В Малайзии арестованы сектанты, поклонявшиеся чайнику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Малайзии арестованы сектанты, поклонявшиеся чайнику

26.07.2005

Малазийская полиция арестовала на прошлой неделе 58 членов группы, избравшей в качестве объекта поклонения большой заварной чайник. Среди арестованных, однако, не оказалось главы секты Ая Пина, который ударился в бега после того, как двумя днями ранее был подожжен дом, в котором размещалась эта секта. Люди, вооруженные мачете и бутылками с зажигательной смесью, подожгли дом, а также чайник, служивший объектом поклонения.
Секта, последователи которой верят, что заварочный чайник обладает целебными свойствами, действует в северо-западной Малайзии, где проживает большое количество мусульман. Есть информация, что глава секты провозгласил себя богом, "владыкой всего сущего".
Эта организация была запрещена властями, посчитавшими ее небезопасной. Арестованные во вторник должны либо заплатить штраф в 789 долларов, либо провести два года в тюрьме.
EAI / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме