В Косово появился еще один православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово появился еще один православный храм

Косово / 26.07.2005

Несмотря на нестабильную ситуацию в Косово и продолжающиеся вылазки исламских экстремистов против христианских святынь, Сербская Православная Церковь продолжает уделять большое внимание поддержанию духовной жизни в этом регионе. Шесть позолоченных крестов, освященных митрополитом Рашко-Призренским Артемием, были установлены в воскресенье на куполах недавно построенного Кафедрального собора святого Дмитрия в городе Косовска-Митровица. Храм был возведен на церковные средства и добровольные пожертвования, сообщили в Патриархии Сербской Православной Церкви.
Отделочные работы в нем еще продолжаются, но митрополит Артемий уже провел там первое богослужение. Среди многолюдной толпы прихожан - сербов из города и окрестных сел - выделялись крепкие парни в камуфляжной форме с шевронами цветов французского триколора на рукавах. Бойцы дислоцированного в Косовской-Митровице подразделения прославленной 20-й полубригады Иностранного легиона французских вооруженных сил были среди первых жертвователей на постройку храма и по праву присутствовали на первом богослужении.
Как заявил сербскому журналу "Православие" представитель французского контингента КФОР, "бойцы Иностранного легиона, среди которых немало православных славян из стран бывшего СССР и Балкан, румыны, абиссинцы из Эфиопии, так же нуждаются в духовной поддержке Церкви, как и все остальные верующие люди". При этом, как подчеркнул французский офицер, среди жертвователей были легионеры не только православного вероисповедания, но и приверженцы других конфессий. "Отчислять пожертвование из своего жалованья на храм, ставший за эти месяцы нашим, ходить на православное богослужение - это для нас, как дополнительный моральный паек", - признался журналу капрал-македонец, и добавил: "Бандиты не осмелятся тронуть этот храм, они знают, что тогда будут иметь дело с Иностранным легионом".
Trud.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме