В Канаде "рукоположены" девять женщин-католичек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Канаде "рукоположены" девять женщин-католичек

26.07.2005

Девять католичек из США, Канады и Германии 25 июля были "рукоположены в священный сан" в ходе церемонии, являющейся, с точки зрения Католической церкви, нелегитимной. Как сообщает AP, церемония, на которой девять женщин стали "священницами" и "диакониссами", прошла на борту корабля, плывшего по реке Св. Лаврентия. По середине этой реки проходит граница между США и Канадой.
Среди новоиспеченных "клириков", пренебрегших угрозой отлучения от Католической церкви, - семеро американок, одна гражданка Канады и одна - Германии. Церемонию провели две женщины - Кристин Майр-Люметцбергер и Гизела Форстер. В 2003 году они объявили, что были "рукоположены в епископы". Годом ранее, когда Майр-Люметцбергер и Форстер стали "священницами" в ходе церемонии на борту корабля, стоявшего в водах Дуная близ баварского Пассау, они были отлучены от Церкви декретом кардинала Йозефа Ратцингера.
"Я верю, что мое рукоположение действительно, хотя и противоречит церковным правилам. Просто эти правила несправедливы!", - заявила живущая в США гражданка Германии Регина Николоси.
"Эти женщины сами отошли от церкви, их отлучение произошло автоматически", - заявил архиепископ Кингстона Энтони Мигер. Прелат также подчеркнул, что хотел бы видеть более активное участие женщин в церковной жизни, но не в качестве священников.
Как сообщает агентство CNS, накануне нелегитимной церемонии ее участницы провели встречу своей организации "Всемирная конференция за рукоположение женщин". Этот форум прошел в канадской столице с 22 по 24 июля и собрал около 500 участников из 20 стран мира.
Одна из участниц конференции - "священница" Ида Раминг заявила корреспонденту CNS, что не признает декрета о своем отлучении от церкви. "Они не имели права на это. Мы остаемся членами церкви, ведь мы платим налог!" - заявила женщина. В Германии католики и протестанты платят особый "церковный" налог, который идет на нужды деноминации. "Мы хотим реформировать церковь, а не разрушить ее", - заявила Раминг.
Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме