В Италии закрыли церковь, где "ожила" статуя Мадонны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии закрыли церковь, где "ожила" статуя Мадонны

26.07.2005

25 июля в небольшом итальянском городке Ачерра (Acerra), что под Неаполем, была временно закрыта для посещения церковь Святого Петра, где тысячи прихожан стали свидетелями необычного явления. Во время молитвы статуя Мадонны, которая установлена рядом с алтарем, вдруг изменилась в лице и сделала несколько движений.
Как сообщает агентство АНСА, церковь закрыли по просьбе приехавших сюда специалистов, решивших в спокойной обстановке исследовать скульптуру Девы Марии и понять, что же произошло.
Кстати, добровольцы службы гражданской обороны, которые помогали настоятелю церкви дону Оресте Санторо поддерживать порядок в приходе, куда после вести о чуде хлынул поток любопытных, тоже говорят, что собственными глазами видели, как статуя Мадонны "оживала".
Ранее сообщалось, что многие прихожане, которые пришли в эту церковь на воскресную молитву, утверждают, что якобы видели, как у статуи неожиданно изменился цвет лица, ставший человеческим, и она сделала несколько движений.
Более того, это явление заснял на видеокамеру один из прихожан и отдал кассету местному священнику, чтобы тот лично убедился, что статуя Мадонны на мгновение превратилась в живую. Люди не перестают говорить о чуде.
Несколько лет назад в Италии плакали кровавыми слезами небольшие гипсовые скульптурки Мадонн. Красную жидкость, которая лилась из глаз фигурок, брали на экспертизу. Ученые тогда заявили, что это была настоящая человеческая кровь.
Более того, статуэтки просвечивали рентгеном, но никаких пустот и тайных механизмов в них обнаружено не было.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме