США: поступать в семинарию американцев призывает плакат в стиле фильма "Матрица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: поступать в семинарию американцев призывает плакат в стиле фильма "Матрица"

26.07.2005

Католическая епархия Индианаполиса выпустила необычные плакаты, призванные популяризовать профессию священника - они выполнены в стилистике знаменитого фантастического боевика "Матрица".
"Как герой Кеану Ривза боролся против сил зла, так и священник помогает людям бороться с грехом", - заявляет автор идеи плакатов священник Джонатан Мейер, который отвечает в архидиоцезе Индианаполиса за работу с молодежью и подростками. На плакате изображен католический священник в черной рясе, с крестом в одной руке и четками - в другой. Изображенный на постере клирик носит черные очки, так же как Нео - герой "Матрицы".
По мнению о. Мейера, этот образ лучше всего соответствует современному семинаристу. "Он участвует в жизни окружающего мира, но в то же время он ортодоксален, как Иоанн Павел II", - так описывает идеального кандидата в священники о. Мейер, который сам снялся для плаката.
Священник вспоминает, что идею использовать стилистику "Матрицы" в рекламе подсказали его товарищи по Североамериканскому колледжу - американской семинарии в Риме. Когда Мейер приехал учиться в колледж, он увидел там любительскую постановку, во время которой семинаристы сражались с дьяволом, как герои боевиков с преступниками. О. Мейер предложил эту идею епархиальному молодежному совету, и один из студентов предложил священнику нарядиться как Нео.
После того как изображение обработал графический дизайнер, постер вывесили у храма Богоматери в Гринвуде, где служит о. Мейер. По его словам, плакат очень понравился молодежи и подросткам, многие из которых захотели повесить его у себя дома. Всего по епархии Индианаполиса в дальнейшем было распространено 1 800 плакатов, еще несколько сотен было отправлено в некоторые другие диоцезы.
CNS / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме