Презентация первого российского православного телеканала "СПАС" состоится сегодня в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Презентация первого российского православного телеканала "СПАС" состоится сегодня в Москве

26.07.2005

Презентация первого российского православного телеканала состоится 26 июля в Москве. Канал под названием "Спас" представит его главный редактор Иван Демидов, известный как ведущий программы 3-го канала "Русский взгляд", сообщает ИТАР-ТАСС.
Как уже сообщалось ранее, начиная с 28 июля, обладатели спутниковых тарелок "НТВ-плюс" смогут смотреть передачи канала "Спас" 16 часов в сутки. Услуга эта не дешевая. Чтобы подключиться к "НТВ-плюс", надо заплатить 300 долларов и вносить ежемесячно примерно 500 руб. в качестве абонентской платы.
Канал - общественный, создается на средства инвесторов при содействии одной из крупных консалтинговых компаний, руководитель которой Александр Батанов является генеральным директором канала. Он также будет вместе с Демидовым вести на нем ток-шоу "Русский час".
В Московской Патриархии подчеркнули, что Церковь никакого отношения к телеканалу "Спас" не имеет, однако поддерживают его идею. "В России, согласно самым светским опросам, большинство граждан называют себя православными, и хотя не все они ходят в церковь, но ориентируются на христианское мировоззрение", - отметил пресс-секретарь Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский. По его мнению, "российское телевидение практически не отражает православную точку зрения на события, и появление такого телеканала диктует сама жизнь". Священник отметил, что в странах православной традиции, например, в Греции, или на Кипре, такие каналы существуют.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме