Петергоф стал наукоградом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петергоф стал наукоградом

26.07.2005

Правительство России присвоило Петергофу статус наукограда сроком на пять лет. Как сообщила пресс-служба российского правительства, соответствующее постановление 23 июля подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
Среди приоритетов деятельности Петергофа как наукограда правительством определены исследования в области экологии, информационно-телекоммуникационные технологии и электроника, включая системы связи и обнаружения морских подвижных объектов, а также исследования физических полей земли и изучение строения ее оболочек (атмосферы, магнитосферы, ионосферы, земной коры, гидросферы, мантии и ядра). Еще одним из приоритетных направлений работы Петергофа станет разработка перспективных вооружений, военной и специальной техники, в том числе для нужд военно-морского флота.
Кроме того, Петергоф будет заниматься разработкой методов направленного синтеза сложных органических молекул с целью получения физиологически активных веществ с избирательным действием. Среди сфер его деятельности - технологии живых систем, генетические процессы, клеточная биология и биология развития, структурные и молекулярно- генетические механизмы регуляции индивидуального развития. Одновременно новый наукоград будет заниматься подготовкой кадров высшей квалификации, в том числе по военным специальностям, отмечают в пресс-службе правительства.
Интерфакс / Lenty.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме