Экономический и социальный совет ООН предоставил Всемирному Русскому Народному Собору специальный консультативный статус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экономический и социальный совет ООН предоставил Всемирному Русскому Народному Собору специальный консультативный статус

26.07.2005

21 июля 2005 года Экономический и социальный совет (ЭКОСОС) ООН одобрил предложение Комитета по неправительственным организациям ЭКОСОС о предоставлении специального консультативного статуса Всемирному Русскому Народному Собору.
Таким образом, процесс аккредитации ВРНС при ООН завершился. Специальный консультативный статус позволяет аккредитованной организации назначать представителей при ЭКОСОС, принимать участие в официальных заседаниях и конференциях большинства учреждений, входящих в состав системы ООН, выступать с заявлениями и распространять свои документы.
В настоящее время Экономический и социальный совет осуществляет координацию деятельности 14 специализированных учреждений ООН, 10 функциональных комиссий и 5 региональных комиссий, а также 11 фондов и программ ООН.
В соответствии с Уставом ООН, ЭКОСОС отвечает за содействие повышению уровня жизни, полной занятости населения и экономическому и социальному прогрессу. В задачи ЭКОСОС входит выявление способов разрешения международных проблем в экономической и социальной областях, а также в сфере здравоохранения; содействие международному сотрудничеству в области культуры и образования, поощрение уважения прав человека и основных свобод. В распоряжении ЭКОСОС находится более 70 процентов людских и финансовых ресурсов всей системы Организации Объединенных Наций.
Получение ВРНС статуса при ЭКОСОС даст организации возможность более эффективно реализовывать свои уставные цели, отстаивать свои подходы к разрешению актуальных проблем современности на самом высоком уровне. Кроме того, создается более широкий потенциал для совместных действий ВРНС с будущими партнерами по диалогу по вопросам, представляющим общий интерес, что позволит оказывать влияние на глобальные политические процессы.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме