Католичка из Канады собирается стать "священницей" в "нейтральных водах" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католичка из Канады собирается стать "священницей" в "нейтральных водах"

26.07.2005

Еще одна католичка пройдет церемонию "рукоположения" в сан священника. Процедура будет произведена в понедельник на реке Святого Лаврентия - излюбленном водоеме "феминисток от церкви", который находится между США и Канадой, не относясь к юрисдикции какой-либо из епархий и где они обычно "посвящают" друг друга в духовный сан.
Канадка Мэри Дэвид, новая "священница", говорит, что мечтала об этом с детства, и ее не смущает, что за свой поступок она будет отлучена от церкви. "Конечно, я буду этим опечалена, однако не могу признать права церковных властей указывать мне или давать запреты", - сказала она.
По мнению М.Дэвид, для того, чтобы когда-нибудь иерархи Римско-католической церкви официально признали рукоположение женщин в священники, нужно уже сейчас начинать менять ситуацию, сообщает сайт Вoston.com.
За последние несколько лет ряд подобных речных церемоний был проведен и в Европе, в результате чего 14 женщин там стали "священницами". Ватикан, как известно, негативно реагирует на подобные акции. Первые семь женщин, "получившие" в 2003 году звание "священниц" на реке Данубе, протекающей между Германией и Австрией, были отлучены от Католической церкви.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме