Жители России считают необходимым улучшение условий содержания заключенных в тюрьмах РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители России считают необходимым улучшение условий содержания заключенных в тюрьмах РФ

25.07.2005

Две трети опрошенных жителей России (65%) называют условия содержания заключенных в тюрьмах РФ плохими (лишь 7% - хорошими) и убеждены в необходимости их улучшения.
Такие данные исследования обнародовал в Москве фонд "Общественное мнение". Опрос проводился в середине июля в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России с участием 1500 респондентов.
Как отмечают социологи, представления респондентов об условиях содержания в местах лишения свободы со временем меняются мало, а вот уровень информированности граждан о ситуации в тюрьмах за последнее время сильно сократился. Так, если в 2000 году только 19% респондентов сказали, что ничего не знают об условиях содержания людей, отбывающих наказание, то сегодня такой ответ дают уже 43%.
Источники информации о положении дел в российских тюрьмах, по данным ФОМ, распределились следующим образом: 36% черпают ее из СМИ, еще 5% - из книг и журналов, а 22% судят об этом по опыту: личному (6%) или родственников, друзей, знакомых (16%).
Любопытно, что о плохих условиях содержания в российских тюрьмах говорят не только респонденты, заявившие о своей осведомленности в этом вопросе, но и почти половина утверждающих, что они ничего не знают о положении заключенных.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме