В Перми начнется Свято-Серафимовский Крестный ход к Белогорскому монастырю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми начнется Свято-Серафимовский Крестный ход к Белогорскому монастырю

25.07.2005

26 июля в Перми начнется ежегодный Свято-Серафимовский Крестный ход. Он пройдет по маршруту Пермь - Белая гора. Конечный пункт Крестного хода - Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь, расположеный на отрогах Уральских гор в 120 километрах от города Перми и в 85 километрах от города Кунгура.
Ежегодное Крестное шествие посвящено памяти и прославлению святого Серафима Саровского и цесаревича Алексея. В нем примут участие около 2 тысяч человек.
Крестный ход начнется с Божественной литургии, которая будет отслужена возле бывшего Кафедрального собора (художественная галерея) в 7 часов утра. В Серафимо-Алексеевский скит паломники прибудут 31 июля. По пути следования в храмах пройдут молебны. Последняя остановка перед восхождением Крестного Хода на Белую гору - в церкви поселка Бым.
Окончится Крестный ход 1 августа - в день обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца. В этот день паломники примут участие в праздничной службе и посетят Серафимо-Алексеевский скит, находящийся в 5 километрах от Белогорского монастыря.
16 июня 1891 г. состоялось освящение Царского Креста на Белой горе в память о чудесном избавлении Цесаревича Николая Александровича (будущего Императора Николая II) от смертельной опасности (в Японии на него было покушение). По этой же причине Белогорский монастырь был назван в последствии Свято-Николаевским. В сентябре 1901 г. на средства пермского купца П.С. Жирнова деревянный крест был заменЈн металлическим. 27 сентября 1998 г. на территории возрожденного монастыря был вновь воздвигнут и освящЈн этот исторический Царский крест. Проектировал его пермский архитектор Александр МетелЈв. Крест высотой в 10,66 м. изготовлен на заводе горно-шахтного машиностроения из нержавеющей стали.
Впервые Свято-Серафимовский Крестный ход состоялся в 1997 году.
Паломники должны запастись посудой, удобной обувью, спальными принадлежностями, палатками и другими походными вещами.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме