В Екатеринбург из Свято-Успенской лавры прибывает чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Почаевская" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбург из Свято-Успенской лавры прибывает чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Почаевская"

25.07.2005

Прихожан Екатеринбургской епархии ожидает великая духовная радость - уральскую столицу посетит великая святыня - чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Почаевская".
Почаевский чудотворный образ пребывает в Свято-Успенской Почаевской лавре на Украине, в городе Тернополе.
В Почаевской Лавре, древнем оплоте Православия, чудотворная икона пребывает около 400 лет. Чудеса, проистекающие от святой иконы, многочисленны и засвидетельствованы в монастырских книгах записями верующих, с молитвою обращавшихся об избавлении от неизлечимых недугов, освобождении от плена и вразумлении грешников; чудеса совершались не только для православных, но и для католиков, и даже иудеев.
Многие города посетила чудотворная икона Божией Матери "Почаевская". Сегодня, как и прежде, нет ни одной немощи, ни одного большого горя, в которых бы Матерь Божия не подавала Своей благодатной помощи молящимся.
Сотни раз всенародно была засвидетельствована целительная сила, исходящая от чудотворного образа Почаевской Божией Матери. Книга "Записей чудес Почаевских" называет икону "скорбных матерей утешением".
В 2001 году чудотворный Почаевский образ уже посещал Екатеринбургскую епархию. Тысячи верующих поклонились великой святыне, пребывавшей на нашей уральской земле. Множество чудесных исцелений совершилось по молитвам к Пресвятой Богородице.
В начале августа архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий отправится в Свято-Успенскую Почаевскую лавру, где совершит богослужение в честь празднования Почаевской иконы Пресвятой Богородицы.
После окончания праздничных торжеств святой образ в сопровождении Владыки Викентия прибудет в уральскую столицу. Икона прибывает в Екатеринбург 6 августа в 16 часов.
Верующие уральцы получат благую возможность поклониться святыне - в течение двух месяцев чудотворная икона будет пребывать в Свято-Троицком Кафедральном соборе Екатеринбурга.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме