Третья группировка взяла ответственность за теракты в Шарм-эш-Шейхе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третья группировка взяла ответственность за теракты в Шарм-эш-Шейхе

25.07.2005

Третья группировка взяла на себя ответственность за теракты в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх. В полученной копии заявления не известной ранее группировки "Батальоны шахидов Синая", утверждается, что ее члены 23 июля осуществили три взрыва в городе.
В заявлении говорится, что теракты стали "отмщением ревнителей Синая за действия режима после событий в Табе против населения полуострова".
"Представители режима вламывались в дома, на женские половины, производили аресты и совершали убийства, уничтожали имущество", - говорится в заявлении.
"Население Синая не забывает о мести", - отмечается в документе.
"Мы выбрали Шарм-эш-Шейх из-за того, что он имеет ценность как источник дохода от туризма для режима и здесь находится резиденция президента Мубарака, а также потому что здесь много британцев, голландцев, итальянцев - граждан стран, которые оккупируют Ирак", - подчеркивается в заявлении.
В заявлении говорится, что группировка не связана с "Аль-Каидой" или каким-либо иностранным государством, а "некоторое снаряжения и деньги были получены от братьев в стране двух святилищ (Саудовская Аравия)".
"Батальоны шахидов Синая" предупреждают власти от повторения враждебных акций и подчеркивают, что "жители готовы ответить на них в любое время".
Первой версией египетской полиции была причастность к терактам находящегося в розыске Сулеймана Фулейфиля, которого подозревают в организации трех взрывов на синайских курортах Таба и Нувэйба в октябре прошлого года. Тогда погибли 34 и были ранены 157 человек.
До этого ответственность на себя взяла группировка "Муджахеды Египта", в ультимативной форме потребовавшая, чтобы все израильтяне и христиане в течение 60 дней покинули страну. В заявлении утверждалось, что пятеро "муджахедов" привели в Шарм-эш-Шейх пять автомобилей с взрывчаткой - автобус, легковое такси и грузовики.
Первой объявила о своей ответственности сразу после терактов группировка "Аль-Каиды" в Леванте и Египте - бригады шахида Абдаллы Азама".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме