Содомия как непременный атрибут европейской демократии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Содомия как непременный атрибут европейской демократии?

25.07.2005


Рижская полиция защищала шествие содомитов от возмущенных христиан …

Первый в истории Латвии парад содомитов "Рига прайд 2005" несмотря на вялое сопротивление рижского мэра, все-таки состоялся. Участники шествия несли плакаты, которые призывали к соблюдению прав содомитов, в том числе - "Мы тоже христиане" и "Мы тоже за семью. Речь о любви". Значительная часть участников парада была из-за рубежа: из России, Швеции, Финляндии, Литвы и Эстонии. Организаторы обещали, что соберут на мероприятие тысячи человек, но реально в параде приняли участие лишь несколько десятков, сообщает Regions.Ru.

В ответ на эту беспрецедентную акцию на Домской площади собралось более 5 тыс. человек, протестующих против пропаганды содомского греха. К ним обратился координатор Движения за традиционные христианские ценности Павел Левушкан. Его выступление завершилось общей молитвой о сохранении Латвии от греха и разврата. Ее поддержали все собравшиеся, которые читали "Отче наш" на русском и латышском языках.

Затем протестующие перекрыли несколько улиц, по которым должен был идти парад, в результате чего организаторы и полиция были вынуждены изменить маршрут. В нескольких местах дорогу воинствующим пропагандистам содомского греха перекрывали живые цепи христиан в майках в надписью "No Sodom". Манифестантов также закидывали яйцами и помидорами. Яйцами закидали и вход в Англиканскую церковь, куда направились содомиты, чтобы отстоять мессу в свою защиту, организованную настоятелем этого храма. Лишь в тройном кольце спецназа шествие содомитов смогло добраться до англиканской церкви. Против протестующих христиан полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы они не смогли войти... в христианский храм, ставший убежищем для содомитов, сообщает Regions.Ru.

Парад закончился "осадой" церкви. Пока шла месса, храм окружили несколько тысяч противников мероприятия. Более 1000 человек вокруг церкви организовали импровизированное богослужение во время которого читали Священное Писание, выступали с краткими проповедями-обращениями и молитвой. В результате участники службы могли покинуть церковь только по одному, через задний выход и под усиленной охраной полиции. "Осада" длилась больше 2 часов. При этом полицией были задержаны 6 "наиболее агрессивных" противников парада.

Более того, после завершения скандального парада бывший пастор Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Марис Сантс заявил, что в следующем году в столице Латвии пройдет парад содомитов, который соберет под свои "радужные знамена" извращенцев и развратников всех стран Прибалтики. По словам экс-пастора, во время мероприятия он лично не получил ни одной угрозы, что могло бы означать, что в следующем году парад пройдет гораздо спокойнее, сообщает Благовест-инфо.

А организаторы парада полны решимости провести такое же мероприятие и в следующем году, причем с еще большим размахом, пригласив на него сексуальные меньшинства со всей Балтии. Как заявил в интервью латвийским СМИ руководитель проектов Молодежной группы поддержки содомитов Латвии Имант Козловский, он считает прошедшее в субботу мероприятие очень хорошо удавшимся, "так как на него собрались как люди, осмелившиеся на шествие, так и большое число зевак". Он также похвалил "отличную и профессиональную работу полицейских", обеспечивших безопасность участников парада, сообщает "Росбалт".

Между тем, один из организаторов данного скандального мероприятия Юрис Лавриковс, в своем интервью заявил, что своими энергичными протестами против содомитов латвийское общество показало, что оно... болеет. "Работая на международном уровне, я не понаслышке знаю о гомофобных событиях в разных странах, но чтобы страна, являющаяся членом ЕС уже более года демонстрировала такой огромный уровень нетерпимости и физического насилия, это неприемлемо", - заявил он. Комментирую тот факт, что среди противников пропаганды содомии много людей русского происхождения, г-н Лавриковс заметил: "Возможно, это связано с тем, что люди в России не имеют за плечами многих лет демократии. И вся система ценностей очень отличается от западной цивилизации". Что ж, весьма характерное и ценное признание!

Напомним, что организация парада была связана с чередой скандалов - власти города сначала разрешили провести шествие, потом, опасаясь массовых беспорядков, запретили. Но в результате местный суд постановил запрет на парад - отменить. Против парада "Рига прайд 2005" активно выступили не только представители церкви, известные политики и общественные деятели, но и ряд экстремистских организаций. Именно опасения, что во время шествия возможны стычки между участниками парада и радикалами и стала поводом для изначального запрета мероприятия. Но решение о запрете парада, равно как и ряд резких заявлений правящих политиков подверглись критике со стороны местных и европейских "правозащитников". Кроме этого более 200 известных в Латвии общественных деятелей выступили в поддержку терпимости и против гомофобии, сообщает Благовест-инфо.

Так что Латвия, похоже, становится настоящей "демократической" цитаделью, но, почему-то, исключительно для представителей всяческих меньшинств, которых столь рьяно защищает полиция. В марте по улицам Риги прошли ветераны Waffen SS, противников которых рижские власти привлекли к судебной ответственности. Теперь ситуация практически полностью повторилась, только место эсэсовцев заняли содомиты, да к тому же имеющие наглость заявлять, что они тоже за "христианские ценности". Видимо следует теперь ожидать наказания в виде штрафов для противников содомии. А по улицам Риги, наверняка скоро дружными рядами зашагают в ногу очередные извращенцы. Ведь на что не пойдешь, чтобы прослыть самой передовой и демократичной страной Запада!

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме