Под Екатеринбургом на месте массовых расстрелов возведут храм и музей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Екатеринбургом на месте массовых расстрелов возведут храм и музей

25.07.2005

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, в сопровождении представителей городской администрации, посетил мемориал жертвам большевистских политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Обсуждался очень серьезный и важный вопрос о том, что в будущем на этом "пятачке" уральской земли обязательно должен быть построен храм.
Почтить память невинно убиенных несколько раз в год собираются здесь родственники людей, расстрелянных большевиками и захороненных на 12-м километре, представители областных и городских властей, члены Областной ассоциации жертв политических репрессий. Приезжают сюда тысячи людей из самых разных городов Урала, чтобы отдать дань памяти своим родным и близким, невинно пострадавшим от произвола властей, по ложным доносам. К сожалению, многие из тех, кто погиб от рук большевиков, были реабилитированы уже посмертно, а их дети долгое время несли на себе ярлык детей "врагов народа".
Каждый, кто приезжает сюда, должен обязательно иметь возможность помолиться, подать поминальные записки, поставить свечи у икон.
Храм должен стать центром мемориального комплекса. Но строительство его - дело будущего. А в самом ближайшем времени, уже в сентябре, на 12-м километре Московского тракта появится музей, экспонаты которого поведают об одной из самых печальных страниц в истории нашего края.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме