По маршрутам русских дружин 1380 года отправляется велопоход "На поле Куликово" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По маршрутам русских дружин 1380 года отправляется велопоход "На поле Куликово"

25.07.2005

По маршруту, повторяющему путь русских дружин в 1380 году, отправились вчера петербургские участники всероссийского велопохода "На поле Куликово".
Эта акция с участием молодежи России и стран СНГ проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при поддержке Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в связи с отмечаемым в нынешнем году 625-летием исторической битвы на Куликовом поле.
Победа в этой битве в течение веков поднимала боевой дух русского воинства, пробуждала в россиянах патриотические чувства. Тема духовного и национального единения остается актуальной и поныне. Преодолеть существующую рознь и нестабильность общества должна помочь память о славных деяниях наших предков - именно на это и нацелена акция.
Место встречи всех участников велопохода - старинная Коломна, откуда начнется общий марш на Поле русской славы. Петербуржцы проследуют через Лугу, Старую Руссу, Торжок, Тверь, Суздаль, Владимир и Шатуру.
Финиширует пробег на Куликовом поле 14 августа. На его Красном холме пройдет торжественный молебен, в селе Монастырщина - панихида по убиенным воинам. Будет зажжен костер дружбы, с концертом выступят самодеятельные артисты.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме