Общественный порядок в Оренбурге будет охранять казачий отряд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный порядок в Оренбурге будет охранять казачий отряд

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.07.2005

В Оренбурге планируют создать мобильный казачий отряд по охране общественного порядка, борьбе с наркотиками и терроризмом. Как сообщил атаман Оренбургского городского казачьего общества, войсковой старшина Александр Николаев, это будет первое подразделение такого плана.
"Мы будем работать в сотрудничестве с правоохранительными органами - УВД, управлением Госнаркоконтроля и другими", - сказал атаман. Говоря о задаче предотвращения возможных террористических актов, Николаев отметил, что казаки будут вести проверку подозрительных лиц в окрестностях города. "Возможно, с казаками будут проведены специальные занятия", - добавил он.
В целях борьбы с распространением наркотиков казачий отряд будет патрулировать приграничные районы, рассказал Николаев. Также, по его словам, казаки будут дежурить на улицах города.
"За последние несколько лет Оренбург преобразился, он стал красивым, но на улицах будто враг какой-то проходит - все ломают, увечат, топчут - смотреть на это больно. У каждой же остановки не поставишь милиционера, мы будем патрулировать улицы", - рассказал атаман.
Также он добавил, что в зону ответственности мобильного казачьего отряда попадут семь населенных пунктов, которые находятся в городской черте.
Предполагается, что в состав казачьего отряда войдут около 100 человек, отметил Николаев. Он добавил, что "казаки намерены передвигаться на автомобилях, также будут и конные разъезды".
"Оренбург - это наш дом, а порядок дома должны наводить мы сами, правильно?" - сказал атаман.
Он сообщил, что казачьему отряду необходимо получить официальный статус, для чего депутатам местного законодательного собрания потребуется принять соответствующий законодательный акт.
В настоящее время в состав Оренбургского казачьего городского общества входит около 600 человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме