Муфтий Равиль Гайнутдин: терроризм нельзя оправдать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Равиль Гайнутдин: терроризм нельзя оправдать

25.07.2005

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин от имени российских мусульман осудил террористов, взорвавших бомбы в египетском городе Шарм-эш-Шейх. По его словам, они не являются истинными последователями ислама и не имеют оправдания.
"Тем, кто совершил эти ужасные злодеяния, нет никакого оправдания. Терроризм нельзя оправдать", - сказал муфтий в интервью.
"Жизнь человеку дана Аллахом, и отнимать ее посредством убийства - великий грех", - подчеркнул Гайнутдин. По его словам, ислам требует "уважения к человеческой жизни, независимо от того, какую веру исповедует человек".
Муфтий убежден, что "теракты не являются делом рук истинных последователей ислама, поскольку мусульмане должны оберегать человеческую жизнь".
"Российские мусульмане говорят "нет" терроризму", - подчеркнул Гайнутдин.
Он особо отметил, что среди туристов из России и других стран, посещающих курорты Египта, очень много мусульман, и, "взрывая машины, террористы целятся в само человечество".
Муфтий также прокомментировал ультиматум, в котором организаторы терактов потребовали от иудеев и христиан покинуть Египет. Гайнутдин назвал это заявление "лишенным здравого смысла и абсолютно неприемлемым с позиции истинно верующего человека, который должен быть толерантен к представителям других религий".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме