Муфтии из ЦДУМ высказались против ревизии религиозной литературы - как иудейской, так и исламской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтии из ЦДУМ высказались против ревизии религиозной литературы - как иудейской, так и исламской

25.07.2005

Центральное духовное управление мусульман России выступило против попыток проверить содержание еврейской религиозной литературы, в частности, книги "Кицур Шульхан Арух", на предмет содержания в ней экстремистской пропаганды.
"Мусульмане России против ревизии религиозных трудов. Духовенство само разберется, что из религиозных умозаключений, являющихся плодом человеческого интеллекта, соотносится с современной жизнью, а что нет", - говорится в письме главы Совета улемов ЦДУМ муфтия Фарида Салмана главному раввину России Берлу Лазару, текст которого был распространен сегодня.
Говоря о книге "Шульхан Арух", муфтий отмечает, что сам держал эту книгу в руках, ознакомился с нею, "и хотел бы сказать, что она не вызвала, да и не могла вызвать какого-либо отторжения".
При этом он напоминает, что "труды, излагаемые постулаты которых вызывают полемику у современников, есть и у мусульман, но это не повод запрещать, купировать, править или редактировать классические труды, так или иначе относящиеся к религиозному наследию".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме