Михаил Касьянов вернулся в Москву и обвинил власти во лжи и передергивании фактов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Касьянов вернулся в Москву и обвинил власти во лжи и передергивании фактов

25.07.2005

Экс-премьер России Михаил Касьянов, проходящий свидетелем по делу о незаконной приватизации госдачи, возвратился из отпуска в Москву. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила его пресс-секретарь Татьяна Разбаш. По ее словам, в понедельник Касьянов вышел на работу, и в настоящее время находится в офисе учрежденной им компании "МК-Аналитика".
Вместе с тем, она отметила, что Касьянов не планирует давать журналистам какие-либо разъяснения по поводу своей причастности к коррупционному скандалу. "Ни сегодня, ни в ближайшее время мы не видим возможности для проведения такой встречи с прессой", - сказала пресс-секретарь, не исключив, однако, в дальнейшем возможности возвращения "к этой теме", сообщает Лента.Ru.
По некоторым данным, Касьянов проводил отпуск в Лондоне. Ранее высказывались предположения, что он может не вернуться в Россию в связи с возможным предъявлением ему обвинений в коррупции.
При этом Касьянов уже успел обвинить власти в развязывании против него "клеветнической кампании", как говорится в его заявлении по поводу обвинений в незаконной приватизации госдачи "Сосновка-1", сообщает РИА "Новости".
"Я вернулся в Москву, несмотря на звучащие в мой адрес угрозы. У меня нет никаких сомнений в том, что планомерно развернутая клеветническая кампания по моей дискредитации, основанная на лжи и передергивании фактов, находится в рамках общей стратегии власти по полной "зачистке" политического поля", - сказано в заявлении.
По словам Касьянова, подобная стратегия привела к растущему общественному отчуждению и неуверенности граждан России в своем будущем, а также к замедлению экономического роста на фоне рекордных экспортных цен и неуклонному падению международного авторитета России. "Создание условий для реального, небутафорского политического процесса, предполагающего публичное обсуждение различных точек зрения по поводу ситуации в стране и свободу выбора между ними - это та задача, над которой я продолжу работать", - отметил Касьянов в своем заявлении.
Напомним, что Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту продажи ФГУП "ВПК-Инвест" госдач на приватизационном аукционе по заниженной цене. Свидетелем по делу проходит Михаил Касьянов, которого депутат Александр Хинштейн обвиняет в "масштабной комбинации", которая якобы позволила Касьянову накануне своей отставки приобрести через подставные фирмы за бесценок госдачу в Троице-Лыково. Среди объектов, проданных ФГУП "ВПК-Инвест", были резиденции "Сосновка-1" и "Сосновка-3", первая из которых в настоящее время принадлежит Михаилу Касьянову, а вторая, как утверждает ряд изданий - главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману, напоминает Лента.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме