Главный раввин России назвал террористов не верующими, а "зомбированными людьми" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России назвал террористов не верующими, а "зомбированными людьми"

25.07.2005

Истинный духовный лидер не может призывать своих последователей к насилию и террору, убежден Главный раввин России Адольф Шаевич. "Человек, призывающий к насилию, - это бандит, а не духовный лидер", - заявил сегодня раввин в интервью в связи с терактами в Шарм-эш-Шейхе.
"Духовный лидер должен воспитывать не ненависть, а любовь и терпимость, чему учит любая вера в Бога, в Аллаха (как не назови). Из своего многолетнего религиозного опыта я знаю, что по-настоящему религиозные люди терпимы по отношению другим", - отметил раввин.
"Какая бы цель не преследовалась, она не стоит того, чтобы погибали невинные люди", - подчеркнул Шаевич. Он резко осудил террористов, назвав их не верующими, а "зомбированными, больными людьми, живущими лживыми, человеконенавистническими идеалами". "Их дикие действия не имеют нормального человеческого обоснования", - сказал раввин. Ультиматум террористов с требованием, чтобы евреи и христиане в течение 60 дней покинули Египет, Шаевич считает "вмешательством во внутренние дела Египта".
"Это наносит огромный урон стране, значительную часть доходов которой приносит туризм. Но те, кто проводит теракты, сидят на мешках с деньгами, и их мало волнует, что будет с простыми египтянами", - подчеркнул раввин.
По его словам, на ультиматум бандитов должны реагировать власти и службы, призванные бороться с террором, а не простые граждане Египта или туристы.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме