Чего боится русская молодежь? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чего боится русская молодежь?

25.07.2005


Около 40 молодых людей провели в Москве митинг против отмены военных кафедр …

23 июля, перед зданием военного комиссариата в Москве состоялся театрализованный митинг протеста. Около 40 активистов так называемого союза молодежи "За Родину!" собрались в субботу для того, чтобы выразить свое неудовольствие резким сокращением военных кафедр во всех вузах страны, сообщает "Интерфакс".
Молодые люди скандировали лозунги: "Студент не пушечное мясо!", "Хотим быть офицерами!", "Россия без кафедр - страна дураков!", "Иванов, а вы служили?", "Сильные кафедры - сильная армия".
Руководитель союза молодежи Сергей Шаргунов, выступая на митинге, заявил: "Сегодня власть вместо того, чтобы заниматься модернизацией вузов, хочет на корню срезать военные кафедры и отправить студентов на фронт, в дедовщину и голодуху. Тем временем нужно улучшать образование, нужно готовить квалифицированных специалистов".
К столь резкому сокращению военных кафедр в вузах можно относится по разному, но из приведенных выше заявлений молодежного союза с громким названием "За Родину!" видно, что его члены (как, увы, и большинство современной молодежи) панически боятся службы в армии. Иначе тон подобной манифестации объяснить сложно. Конечно, служба в рядах вооруженных сил сегодня крайне непопулярна и тому есть целый ряд причин. Но самое горькое в этой ситуации даже не то, что наша молодежь не желает служить, а то, что она пытается представить свое нежелание еще и как определенного рода подвиг. Можно ли иначе объяснить столь циничные заявления одного из лидеров молодежного союза, носящего название "За Родину!"?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме