Частицы мощей свв. Кирика и Иулиты доставлены в Новодевичий монастырь Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Частицы мощей свв. Кирика и Иулиты доставлены в Новодевичий монастырь Петербурга

25.07.2005

В Воскресенский Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга доставлены ковчеги с мощами Кирика и Иулиты. Ковчеги с мощами Кирика и Иулиты в Новодевичьем монастыре Православные знают историю этих святых. Иулита была императорского рода, но жила в изгнании, странствовала, помогала бедным. Когда император Диоклетиан нашел Иулиту, то предал мучениям, а ее сыну Кирику предложил отречься от матери и от христианской веры. Трехлетний Кирик проявил стойкость, его толкнули на мраморные ступени и он разбился, а Иулиту замучили.
Святые мученики Иулита и Кирик - покровители семьи и детей. Христиане молятся им об исцелении и воспитании. Мощи Иулиты появились в России в 2003 году, а частицу мощей Кирика привезли со Святой горы Афон только в этом году. Они соединились в Новодевичьем монастыре. Сейчас там каждый день служат молебны. А 28 июля будет Крестный ход. В этот день исполнится 1700 лет со дня гибели святых. После ковчег с мощами перевезут на постоянное место - под Петербург, в храм святых Константина и Елены в поселке Ленинское.
ГТРК "Санкт-Петербург" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме