Царь-колокол с колокольни Троице-Сергиевой лавры зазвучит по-новому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Царь-колокол с колокольни Троице-Сергиевой лавры зазвучит по-новому

25.07.2005

Чуть больше года назад 72-тонный Царь-кололокол занял свое место на первом ярусе колокольни Троице-Сергиевой лавры. Он звонит по праздникам и дни приезда Патриарха. А в первый раз москвичи услышали колокол в прошлый День города. И были разочарованы.
Специалисты говорят, что, как и любой музыкальный инструмент, Царь-колокол нуждается в настройке. К этой работе привлекли специалистов космического завода имени М. Хруничева. Те искали причины сильной раскачки колокола-гиганта. После того, как исправили подвеску, раскачка значительно сократилась.
По словам Виктора Дмитриева, замдиректора патриаршего реставрационного центра, пока правильного звучания колокола достичь не удалось. Специальная комиссия под руководством эконома Лавры отца Иеремии проверяет качество звона после каждого измерения. Сейчас на заводе тяжелого машиностроения в Электростали изготавливают новый язык для Царя. Он поменяет свою форму на трапециевидную и потеряет в весе полтонны.
Мособлпресс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме