Бенедикт XVI призвал верующих молиться, чтобы Бог остановил террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI призвал верующих молиться, чтобы Бог остановил террористов

25.07.2005

Папа Римский Бенедикт XVI призвал всех верующих молиться о том, чтобы Бог "остановил руку убийц" - террористов. С этим призывом понтифик выступил на следующий день после взрывов в египетском курорте Шарм-эль-Шейх.
Около 8 000 человек собрались послушать Папу 24 июля в альпийскую деревню Ле-Комб, где Бенедикт XVI проводит свой отпуск. "Эти дни мира и покоя были омрачены трагическими новостями об отвратительных террористических актах, которые принесли смерть, разрушения и страдания разным странам, в том числе Египту, Турции, Ираку и Великобритании", - заявил Папа. Выступая перед паломниками, которые собрались на традиционную молитву "Ангелус", понтифик попросил верующих молиться о том, чтобы "всесильный Господь остановил руку убийц, движимых ненавистью и фанатизмом и смягчил их сердца, направив их на путь мира".
Как сообщил пресс-секретарь Ватикана Хоакин Наварро-Вальс, 23 июля, когда стало известно о трех взрывах, произошедших в Шарм-эль-Шейхе, Папа сразу же удалился в свои покои и вознес молитвы о погибших (по различным данным, число жертв от 64 до 88). Вскоре была опубликована телеграмма понтифика, в которой тот осудил произошедшее в Египте и призвал всех государственных и религиозных лидеров сделать то же самое.
Zenit / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме