"Аль-Каеда" изучает уязвимые объекты Рима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каеда" изучает уязвимые объекты Рима

25.07.2005

Международные террористы готовят серию терактов в Риме. Об этом стало известно после допросов арестованного американцами в Ираке члена подпольной группировки. Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, у арестованного иракца был найден тайник, в котором хранились спутниковые снимки ряда ключевых объектов итальянской столицы - аэропортов Леонардо Да Винчи, Фьюмичино и Урбе, а также базилики Санта Мария Маджоре и закусочных "Макдональдс".
Арестованный также рассказал, что он принимал участие в "совещании по организации серии терактов в Европе, в частности, в Италии". Американцы идентифицируют задержанного, как одного из помощников Абу Мусаба аль-Заркави, главы иракского филиала "Аль-Каеды".
В связи с полученной информацией и терактами в Лондоне, итальянская полиция провела обыски у 300 человек, а еще около сотни были взяты под наблюдение, потому что имели "подозрительные" связи.
Кроме того, из страны в ближайшие дни будут выдворены несколько десятков человек, поскольку они представлляют угрозу для национальной безопасности.
Напомним, что в начале июля группировка, заявившая о своих связях с "Аль-Каедой", разместила в Интернете сообщение о возможных терактах в Риме. По словам неизвестных террористов, Италию следует наказать за поддержку США.
В Ираке размещен 3-тысячный контингент итальянских военных. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что его вывод начнется в сентябре 2005 года, и подчеркнул, что никакие угрозы террористов не повлияют на сроки вывода войск.
Inopressa.Ru / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме