Вопросы помощи осужденным обсудили во Владикавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопросы помощи осужденным обсудили во Владикавказе

23.07.2005

По приглашению руководства управления исполнения наказаний по Северной Осетии благочинный православных церквей Республики протоиерей Владимир Самойленко провел беседу с сотрудниками Управления.
Темой беседы стала проблема профилактики суицида среди заключенных в свете отношения Православной Церкви к самоубийству, как греху и проявлению гордыни. Протоиерей В. Самойленко обратил внимание слушателей на тот факт, что над самоубийцами не совершается чин погребения. "Людям надо напоминать о том, что жизнь - это священный дар, данный нам самим Богом", - сказал священник.
Встречи представителей Северо-Осетинского благочиния и сотрудниками республиканских учреждений исполнения наказаний (СИЗО, Владикавказской тюрьмы общего режима) и осужденными носят регулярный характер. На территории тюрьмы с 1999 года действует часовня в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. В храме совершаются молебны, таинства венчания и крещения, исповедь и духовно-нравственные беседы с заключенными.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме