Ватикан поддержал кампанию по ограничению торговли оружием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан поддержал кампанию по ограничению торговли оружием

23.07.2005

Ватикан выразил поддержку международной кампании за контроль над вооружением. Цель кампании - добиться заключения международного договора по ограничению торговли оружием. Планируется, в частности, запретить продавать оружие тем странам, где продолжаются вооруженные конфликты и грубо нарушаются права человека.
Начало кампании было положено на конференции ООН по контролю над вооружением, которая проходила в Нью-Йорке в начале этого месяца.
За последнюю неделю к кампании присоединились 13 стран, в том числе Колумбия, Турция, Нидерланды, Норвегия и Испания. Среди стран Африки эту инициативу поддержали Гана, Гвинея, Сенегал, Сьерра-Леоне, Бенин и Уганда.
Однако, организаторы кампании указывают на то, что для заключения международного договора важно заручиться поддержкой стран "большой восьмерки". Пока только Великобритания, Германия и Франция высказались за такой договор.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме