В Ярославской области после нескольких засад удалось задержать банду похитителей икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославской области после нескольких засад удалось задержать банду похитителей икон

23.07.2005

В Ярославской области по подозрению в краже икон задержаны пять жителей Костромской области, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы регионального УВД Евгений Ершов.
По его словам, грабители были арестованы после кражи семи икон XIX - начала XX века из церкви Федора Стратилата в Даниловском районе. Предварительная стоимость украденного - около 500 тыс. рублей.
Собеседник агентства отметил, что о готовящейся краже ярославские оперативники знали заранее от коллег из уголовного розыска УВД Костромской области.
"За ними было установлено наблюдение по всему маршруту их поездок по деревням и селам Любимского, Даниловского и Некрасовского районов. Засады организовали в нескольких храмах, которые они осматривали", - сообщил Е.Ершов.
По его словам, в селе Стратилат Даниловского района костромичи проникли в церковь, перекусив специальными ножницами решетку на окне в алтарной части храма, на выезде из села их задержали.
Все иконы, украденные из церкви, были изъяты в целости и сохранности. Возбуждено уголовное дело по статье 152, ч. 2 УК РФ (кража).
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме