В Петербурге готовятся ко Дню Военно-Морского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге готовятся ко Дню Военно-Морского флота

23.07.2005

Главный праздник Военно-Морского флота отметят в Петербурге через неделю. Подобных торжеств не было почти 10 лет. До главного парада пройдет череда важных событий.
Как уже сообщалось ранее, 26-го июля на Никольском кладбище Александро-Невской лавры торжественно будет захоронен доставленный из Франции прах адмирала Российского Императорского флота, последнего морского министра России Ивана Григоровича.
По словам начальника Управления государственного протокола Ивана Арцишевского, отдание последних почестей видному флотоводцу имеет большое значение для всей страны. Надпись на его могиле гласит: "Россия - думала ли ты обо мне, как всегда думал я о тебе."
27 и 28 июля будут заложены два новых военных корабля - корвет "Бойкий" и подводная лодка "Кронштадт".
Для участия в военно-морском параде в Петербург из Балтийска прибудут 10 военных кораблей Балтийского флота, об этом сообщил начальник штаба Ленинградской военно-морской базы Иван Положий.
На рейд в акватории Невы встанут три малых противолодочных корабля, малый десантный корабль на воздушной подушке, базовый и рейдерный тральщики, эсминец "Настойчивый", большой десантный корабль "Минск", учебный корабль "Смольный" и флагман парада - сторожевой корабль "Неукротимый".
В праздничном параде примет участие и иностранное судно - итальянский парусный корабль "Америго Веспуччи".
30 июля посетить военные корабли сможет каждый желающий.
Военно-морской парад, посвященный празднованию Дня Военно-морского флота, начнется утром 31 июля. В 11 часов утра от крейсера "Аврора" отойдет катер с командующим Балтийским флотом Владимиром Валуевым, который и будет принимать парад.
Самое интересное ожидает петербуржцев в день самого праздника, который по традиции отмечают в последнее воскресенье июля. Военные моряки обещали, что праздник будет ярким и надолго запомнится петербуржцам.
ГТРК "Санкт-Петербург" / РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме